Newz

Publié le par Ed & Clem

Comme d'habitude il me faut un certain temps avant de reprendre le clavier pour donner des nouvelles. Et entre-temps j'ai oublié le mot de passe 100 fois...

Les secondes vacances en France se sont bien passées et toujours aussi rapidement sous forme de marathon famille/dîners/apéros/shopping/re-mariage.

Rentrés avec 59,5kg sur la limite des 6kgs à deux, ouf !

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Notre appart est définitivement décoré et meublé, il ne manquait plus que mon "petit" Magimix pour compléter ma panoplie de cuisine, c'est fait ! Il a bien voyagé avec nous dans le gros navion et a été très sage...

 

Depuis, c'est la fête du jus de fruits frais grâce à la centrifugeuse et la fête des pâtes à tarte grâce au pétrin ! trop de bonheur de se préparer des jus bien frais et sucrés avec des fruits tropicaux achetés au marché (vous vous souvenez de mon article sur les fruits, hein ?)

 

Sinon on est passés de ça 

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à ça

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On commencait à avoir les pieds palmés et puis finalement ça s'est arrêté... Ouf.

 

Il y 2 semaines nous avons reçu la visite d'un ami expatrié au Vietnam et qui est venu visiter Singapour... je crois qu'il a été conquis !

Le programme a été on ne peut plus "classique" hormis la tartiflette maison le soir de son arrivée, prévue de longue date avec des collègues d'E. La reblochon envoyé par la poste puis congelé ayant prouvé ses faiblesses (tombé en poudre et une odeur vraiment très puissante), il a fallu partir en mission fromage... Résultat, 36$ la bête (mais très bon heureusement), une excellenete tartiflette et une très bonne soirée achevée au Zouk.

Le samedi, brunch à l'Etoile (un café japonais à côté de chez nous), visite d'Orchard et Kampong glam (forcément) avec un détour par Haji Lane. Suivi d'un apéro au Kudéta (re-forcément)au sommet du Marina Bay Sands (l'hôtel en banane :D), dîner satay à Lau Pa Sat (normalement je n'ai plus à vous expliquer ce que c'est...) et un verre à Clarke Quay pour terminer la soirée.

Le dimanche, un tour rapide sur Serangoon rd pour l'aperçu de Little India (et le dimanche c'est tellement mieux) avec un arrêt au Tekka Market pour les fruits et légumes, déjeuner chez Din Tai Fung (c'est toujours un succès, comme Uncle Ben's)et un tour à la broc' de China Square Mall (alors là bas j'ai trouvé des Polly pocket, la folle fête).

Bref, voilà en gros ce qui vous attend si vous venez (à part la tartiflette, ça c'est pour les gens vraiment en manque).

 

Et à part ça, demain matin j'organise notre premier rendez-vous de loisirs créatifs et activités manuelles (couture, crochet, tout ça) et le reste du temps je traduis... des recettes !

Un petit coup de pouce pour traduire des recettes du français à l'anglais pour le site de Charlotte qui s'appelle "Saveurs de Singapour". Allez y faire un tour, elle recense les produits locaux, des recettes d'Asie et de chez nous, des menus...

C'est là

 

Et en parlant de cuisine, allez aussi faire un tour sur ce bel article sur Singapour (mais je crois que j'en ai déjà parlé en fait...tant pis): la cuisine de Bernard. Ce steward vous fait visiter les pays à coups de cuisine et de saveurs, et en plus il vous donne plein de recettes et fait de belles photos.

 

Et sur ce...je pars en mission "herbes" pour mon curry vert de poulet ! A ciao !

 


 

 

 



Publié dans What's new

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