Adresses resto

Publié le par Ed & Clem

Que vous veniez de débarquer dans la cité-état pour quelques heures, quelques jours ou comme nous... quelques années, voici au fil du temps la liste de nos expériences gastronomiques dans la garden city: 

 

Food court/ hawker

 

L'incontournable Lau Pa Sat : des stalls qui proposent de la cuisine de tous les pays d'Asie.

Quelques exemples :

Sunny Viet et sa salade de nems+vermicelles de riz à tomber (quoique, moins bon qu'avant...)

Porc grillé chez le philippino

Bentos japonais et coréens à côté du Viet (le hot plate mushroom & tofu pour les végétariens est top, le service est rapide)

Thunder Tea Rice : une découverte récente (merci Singapour nanas). Salades de riz ou vermicelles de riz et légumes frais et croquants, cacahuètes, herbes, pousses de soja... Top bon ! L'homme recommande le poulet au basilic également. Service rapide même s'il y a toujours la queue.

Satay le soir à l'éxtérieur, ambiance garantie. Choisir les satay 8 et 9, les prawns sont déjà décortiquées... A accompagner d'un bon bee hoon, kai lan ou fried rice.

 

18 Raffles Quay

7j/7, éviter l'heure du déj en semaine 

MRT Raffles Place

 

 

Restaurants


Le Tonkin

Cuisine franco-vietnamienne à tomber par terre, cadre très sympa au calme du côté de Club Street (pour aller boire un verre ensuite) dans un hôtel, terrasse ventilée avec murs végétalisés (j'adore), présentation de l'assiette superbe, le beef tenderloin est tendre à souhait, le foie gras excellent. Beaujolais à des prix corrects pour Singapour, service discret et très sympa.


28 Ann Siang Rd  The Club Hotel 1/L

MRT Raffles Place

 

The TFS Bistro (anciennement The French Stall)

Enfin un resto français qui fait pas mal au portefeuille ! Escargots en entrée, filet de bar ou canard en plat, dessert ou assiette de fromages... Pas mal de choix, menu à 40 sgd, à ce prix là vous prendrez bien un verre de Bourgueil ? Le chef (un breton) est très sympa et passe volontiers entre les tables vous dire bonjour. On avait presque oublié qu'on était à Little India... Bref, un bon rapport qualité-prix pour un petit resto qui porte bien le nom de bistro (donc à la bonne franquette et pas de grande cuisine, que des grands classiques).

 

544 Serangoon Road

MRT Farrer Park

Ouvert jusqu'à 10 pm

 

Flam's

La célèbre chaîne de flammekueche existe aussi à Singap et c'est une bonne nouvelle ! Prix très raisonnables (à partir de 12sgd la flam), cadre typique et même la musique puisque...c'est radio Nostalgie ! Tenu par un patron français très sympa. Les produits sont de bonne qualité (le fromage de la flam au camembert était bon, et ça c'est pas toujours le cas). Et puisque vous allez faire un tour à Orchard Central, n'oubliez pas de monter sur le rooftop pour un vue sympa en passant par les escalators extérieurs !

 

181 Orchard rd

02-30 Orchard Central

Singapore 238896

 

The Wine Connection

Pas que du vin, il y a aussi le open raclette ! Rassurez vous c'est climatisé... Le vin n'est pas trop cher encore une fois. Fait aussi tapas, sympa avec un verre.

 

Robertson Walk

MRT Clarke Quay

Ouvert jusqu'à 10 pm

 

La Rôtisserie

Un bon poulet rôti comme à la maison ça vous dit ?! Calez vous à l'intérieur pour être au frais, choisissez un demi poulet pour 2, choisissez la garniture (purée, maïs, salade...) miam ! Les quiches ne méritent pas le détour cependant.

Notre adresse :

 

5 telok ayer street

#01-01 China Square Food Centre

MRT Raffles place


 

Andhra Curry

Attention, palais sensibles s'abstenir ! La région d'Andhra (Inde du sud) est réputée pour sa cuisine très épicée. Ca ira mieux avec un ou plusieurs verres de lassi pour éteindre le feu... Le cadre n'est pas dingue mais c'est un peu partout pareil,il faudra s'y faire ! La clim est forte, mieux vaut être couvert. A deux pas de la super maison toute colorée (super repère).

 

41 Kerbau road

MRT Little India

 

Din Tai Fung

Incontournables, les dumplings ! Ceux-ci sont taiwanais. La pâte est super fine, et la garniture au porc, j'en suis fan ! Petit inconvénient, c'est souvent blindé et il faut attendre un peu. Mais ne pas se fier à la file d'attente, ça peut aller vite. On commande avant de s'installer et on patiente. C'est une chaîne, on les retrouve souvent dans les basement des malls (City Hall, Paragon, on m'a déconseillé celui de MBS). Thé au jasmin à volonté. Vraiment pas cher et très bon, il faudra le faire au moins une fois !

Recommande celui de Wisma Atria, dans la salle à côté de la baie vitrée qui donne sur Orchard.

 

Eviter les "heures de pointe" et le week-end pour être vraiment tranquilles, mais largement faisable aussi.

 

Sur le pouce

 

Harry's bar

Hmmmm, le cheese burger du Harry's ! Nous on va toujours à celui de Boat Quay (la bière sur la terrasse au bord de l'eau en regardant les matches de rugby l'année dernière pendant la coupe...). Bonnes frites, bons burgers (plusieurs choix, viande cuite comme il faut et en bonne quantité), il y a aussi d'autres snacks et finger foods. Aller pendant l'happy hour pour boire une Erdinger ou la Harry's beer.

Il existe des Harry's bar un peu partout, il y en a également à Changi airport.

Celui de Boat Quay était notre préféré pour les burgers, depuis nous y sommes retournés 2 fois et ce fut un fiasco. La carte a été raccourcie et le service est vraiment MAUVAIS !

 

 

Upper Crust

Upper Crust c'est Subway en 100 fois meilleur ! Le sandwich sur mesure avec du vrai pain que l'on choisit, une garniture principale (saumon, dinde, jambon etc), et on rajoute tout ce qu'on veut ! Bien sûr quelques suppléments sur certaines choses. Le best: saumon aneth concombre avocat légumes grillés :D Et comme c'est énorme on vous le coupe en deux, c'est plus facile à manger.

Surpeuplé à l'heure du déj en semaine puisque dans le CBD mais on peut prendre à emporter, service assez rapide.

 

One Raffles Place #B1

MRT Raffles Place

 

( celui de Raffles Place est fermé pour travaux et s'est délocalisé plus loin)

et aussi au 64 Circular Road #01 (connais pas)

 

Tiong Bahru Bakery

Il a ouvert une "branch" au basement du mall de Raffles City... Je parle de Gontran Cherrier, celui qui a eu l'idée de faire une boulangerie (bon, pour ça il est pas le seul) mais en plus de s'installer dans un mall hyper fréquenté, avec un grand espace pour déj sur place et une déco un peu branchouille-hipster qui change du prétentieux Paul situé à Taka (comme quoi la déco ça compte un peu). Il fait un carton et on comprend pourquoi. Le kouign-amann est franchement pas mal, la focaccia est à tomber avec son jambon, sa couche de from' et sa roquette... Les prix sont pas trop prohibitifs, à part sur la baguette un peu chérotte mais pas mauvaise ma foi (3.40 si mes souvenirs sont bons). Ils vendent aussi des pots de caramel au beurre salé pour les plus nostalgiques du pays :p

Service rapide (contrairement au Paul...)

 

#B1 Raffles City shopping centre

11am -10pm

MRT City Hall

 

Maison Kayser

Encore une enseigne qui s'exporte. Bons sandwichs jambon-beurre (mais avec de la moutarde, et c'est pas mal) et soupes pour le déj. Bonnes tartes au sucre, bon pain...

 

6 Scotts rd

#B1-09 Scotts Square

et aussi à Wheelock place au basement

MRT Orchard

 

 

Spécial craquages

 

The Ritz-Carlton Millenia Singapore

 "Smooth introduction au Sunday champagne brunch"... comprenez, le buffet+champagne à volonté. Moët et Chandon si mes souvenirs sont bons, cuvée vintage, rosé ou brut. Excellent homard, très bonnes huîtres de Cancale, Edouard a l'air d'avoir aimé la station pasta. Nous y sommes allés en décembre, magnifique sapin dans le hall de l'hôtel et desserts sur la thématique de Noël, très mignon ! Excellent plateau de fromages varié, présentation des desserts sympa. Cadre qui n'a pas beaucoup de charme par contre. Malgré ça, ce lieu reste pour nous un (très) bon souvenir pour une autre raison... ;)

 

7 Raffles Avenue

MRT ... allez-y en taxi !

Réserver un peu à l'avance

 

The Raffles Hotel

Le mythique Raffles Hotel...Voilà un lieu plein de charme tout colonial, et la Billiard Room où se déroule le brunch est superbe. Excellentes viandes en sauce (boeuf bourguignon, carré d'agneau...), choix énorme de petites verrines fraîches, charcuterie italienne, je ne parle même pas des desserts....Une expérience par-faite ! Service très discret, et même si la salle n'est pas climatisée mais ventilée il y fait bon.

On peut aussi prendre un Singapore Sling (le cocktail national) au Long Bar...

 

1 Beach Road

Réserver à l'avance

 

Brunch

 

Em by the river

Le cadre est très sympa (gros canapés) et les oeufs benedict ma foi pas trop mal ! On aime l'ambiance de Robertson Quay le dimanche...

A recommander aussi pour prendre un verre le soir sur la terrasse, à l'abri des arbres illuminés.


1 Nanson Road #01-05
of Gallery Hotel
Singapore 238909

 

Y aller plutôt en taxi ou en bus

 

Epicurious

Ambiance décontractée, vaisselle récup vintage et carte complète et appétissante... Comme d'habitude, bien réserver avant !


#01-02 The Quayside, Robertson Quay

 


Y aller plutôt en taxi ou en bus

 

Blu Kouzina

 

Vous aimez la cuisine méditérranéenne ? Vous aimez le bleu ? On a ce qu'il vous faut... Un peu excentré certes (donc ça sent un peu l'expat à package avec voiture) mais le déplacement en vaut selon moi la peine. L'homme a trouvé que "bof", mais moi j'ai adoré le décor (à l'intérieur), et aussi la découverte de la cuisine grecque. Sortons des sentiers battus même si les feuilles de vignes étaient excellentes et intéressons nous de plus près au vin blanc grec (très bon) mais très différent, et au steak lui aussi assaisonné très différemment mais qui vaut la curiosité qu'on lui porte. 

La note, quant à elle, est peu être un peu élevée mais on se déleste le coeur léger après un si bon repas.

 

893 Bukit Timah Rd

Singapore 589615

 


Publié dans Nos bonnes adresses

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